公立河北中央病院 ごあいさつ

院長 渕﨑 宇一郎

このたび、令和2年4月1日より河北中央病院の院長を拝命いたしました。
 新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の感染拡大に伴い、石川県でも緊張が高まっています。現在、緊急事態宣言は解除されたものの第2波・第3波の可能性に常に備える必要があります。当院におきましても地域の皆様の安全・安心を確保するため職員一丸となって感染予防に努めています。
 さて、当院では「地域に密着した医療を提供し、安心して暮らせるまちづくりに貢献します。」を理念として掲げ、その実践に取り組んでいます。良質な医療・介護・生活支援を提供することにより、地域の皆様が安心して健康な生活を過ごせるようなまちづくりに貢献したいと考えています。地域の皆様に信頼され、質の高い医療サービスを提供できるよう職員一同さらなる改善を行い、精一杯努めてまいる所存です。今後とも皆様のご支援ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

消化器病、肝・胆・膵疾患、内視鏡検査・診断・治療、内科一般

専門医・資格
日本内科学会 認定内科医・総合内科専門医・指導医
日本消化器内視鏡学会 消化器内視鏡専門医・指導医・本部学術評議員・北陸支部評議員