公立河北中央病院 【重要】新型コロナウイルス感染に関すること

【重要】新型コロナウイルス感染に関すること

2021/07/19

河北中央病院における、新型コロナウイルス感染症対策

1.  新型コロナウイルス感染における診療について

下記に当てはまる方は、当院もしくはかかりつけ医などの医療機関に電話でご相談ください。

医療機関 への電話相談の目安】

・風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方

・以下のような方は重症化しやすいため、上記の状態が2日程度続く方

高齢者、糖尿病、心不全、呼吸器疾患(COPD等)の基礎疾患がある方、透析を受けている方、

免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方、妊婦の方

・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

2.  通常の診療体制について

通常どおり診療しております。

マスク着用(持参)等の感染予防対策を実施のうえ、受診していただきますようお願いします。

病状が安定しているご高齢の患者様の場合には、介護者(ご家族)からの問診での処方も行います。

3.面会制限について

入院患者さんへの不要(特に用件がない)不急(急を要しない)な面会は、禁止させていただいております。やむを得ず面会が必要な場合は、お電話でご相談ください。

4.業者の方等の出入り制限について

日本での感染拡大及び石川県内感染者発生に伴い、業者様等においても不要不急の訪問は、自粛してくださるようご配慮願います。
なお、物品納入等または急を要する案件での訪問の場合、ご担当者の体調への留意(体調不良の場合は担当者の交代等)及び感染防止対策(マスク着用、当院玄関での手指消毒)の徹底をお願いします。

5.新型コロナウイルス感染症PCR検査(自費検査)の実施について

当院にて新型コロナウイルス感染症の検査を希望される方に自費診療でPCR検査を実施しています。
ご希望の方は、お電話にてご予約いただきますようお願いします。
【料金】1回28,600円(税込)
【予約・問合先】医療サービス室 電話076-289-3117