公立河北中央病院 第21回河北中央医療連携の会を開催しました。

第21回河北中央医療連携の会を開催しました。

2022/11/14

11月11日(金)、当院を会場に第21回河北中央医療連携の会を開催しました。特別講演では、独立行政法人国立病院機構東京医療センター総合内科医長で、日本ユマニチュード学会代表理事の本田美和子先生に『優しさを伝えるケア技術 ユマニチュード®』と題し、ユマニチュードについて非常に詳しく教えていただきました。
また、当院の認知症看護認定看護師の高橋桐代主任看護師が、当院における認知症ケアについて、医療サービス室の北富美子主任看護師が当院の連携実績についてご報告させていただきました。
地域のクリニックの先生方、ご多忙の中、ご参加いただきまして、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。